Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  18/10/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  BANCHERO, G.; DELUCCHI, M.I.; QUINTANS, G.
Afiliación :  GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA INES DELUCCHI ZAPARRART, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Reducción de pérdidas de corderos: alimentación preparto y lactogenesis. I. Producción de calostro en ovejas pastoreando alfalfa de alta calidad en la última semana de gestación: efecto de la carga fetal y condición corporal.
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ. INIA TREINTA Y TRES. PROGRAMA NACIONAL OVINOS Y CAPRINOS. PROGRAMA NACIONAL BOVINOS PARA CARNE. Seminario de Actualización Técnica sobre Cría y Recría Ovina y Vacuna, Tacuarembó, 2002. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2002.
Páginas :  p. 19-25
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 288)
Idioma :  Español
Contenido :  El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción y calidad del calostro en ovejas Ideal gestando corderos únicos o mellizos en baja o alta condición corporal al parto. Para eliminar efectos nutricionales mediatos, todas las ovejas pastorearon una pastura de alfalfa de segundo año de buena calidad durante los últimos 7 a 10 días de gestación. Las hipótesis del trabajo fueron que: i) las ovejas con cordero mellizos iban a tener una acumulación de calostro al parto igualo menor que ovejas gestando corderos únicos y ii) las ovejas en muy alta condición corporal (CC) podian tener una reducción en la producción de calostro debido a una disminución en el consumo voluntario preparto y una lenta eliminación de progesterona plasmática.
Thesagro :  CALOSTRO; OVEJA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11616/1/SADp19-25.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO24989 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/288/TB

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  18/08/2021
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  BRUNETTO, I.; GUELVENZU, R.; CARBALLO, S.; CABOT, M.
Afiliación :  IVANA BRUNETTO; ROBERTO GUELVENZU; SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIO EBERT CABOT BACCHETTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Momentos de cosecha y sistemas de curado en cebolla dulce Granex 33
Fecha de publicación :  1996
Fuente / Imprenta :  ln: Reunión técnica sobre resultados experimentales en cebolla Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1996.
Páginas :  p. 51-55
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 98)
Idioma :  Español
Notas :  INIA Las Brujas
Thesagro :  ALLIUM CEPA; CEBOLLA; COSECHA; SECADO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/716/1/18429180808141518.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB6860 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/98/LBad 98
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional